首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
党的建设
当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文

市质监局“全员画像”活动给形式主义官僚主义开药方

2018年12月05日 15:46 

对形式主义官僚主义问题,基层人员感受最深、也最为痛恨。为真正弄清表现、找准病灶、查明病因、开出药方,市质监局组织全体干部职工、特别是一线工作人员,开展全员画像活动,以刀刃向内、刀刃向上的决心坚决反对形式主义官僚主义。

这次全员画像活动,参照市直机关工委“党员画像”要求,并进一步细化为“两个面三张像”,即从“为民务实担当作为”和“形式主义官僚主义”的正反两个方面,描绘“全员、他人、自身”的三张像。

“全员像”由支部采取年度党建工作总结的形式,总结成绩、查找不足,以PPT方式展现一年来的支部整体情况。“他人像”由每名干部职工结合实际对“领导班子、中层干部、普通职工”分别画像。“自身像”由干部职工给自己画像。

画像情况由支部收集梳理、机关党委汇总整理、局党组审议决定,形成全局的“为民务实担当作为先进做法巩固台账”和“形式主义官僚主义发现问题整改台账”,并予以公布,使之成为规范全体干部职工行为的正面清单和负面清单。

通过全员画像,共查找领导班子的形式主义官僚主义问题9条,为民务实担当作为的做法20条;查找科室单位的问题43条,先进做法51条。画像活动取得了既认清问题、找准症结,也发现经验、增强信心的预期目的,为反对形式主义官僚主义深入开展树立了攻击靶标、树立了学习榜样。

关闭