首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
党的建设
当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文

市质监局半年党建考核考出“辣味”

2018年06月13日 11:55 

近日,为全面检验党的建设工作决策部署落实情况,市质监局组织完成2018年上半年党建考核工作。本次考核突出四个方面的特点:

一是全面。考核工作围绕落实上级和市局年初党的建设各项工作部署,从“落实全面从严治党主体责任、落实党的基本制度、开展集中学习教育、纪律作风集中整顿、大学习大调研大改进工作”等11个方面26项工作进行了全面检查。

二是迅速。考核工作从市局党组研究部署到考核方案制定、考核结果出炉,仅用了2天的时间,突击考核得出的结果基本反映了党建工作的日常情况。

三是辣味。考核工作采取支部交叉考核的方式,由6名支部书记组成2个考核组交互进行检查,支委会成员接受检查,检查中当场点问题、当场扣分数,切实起到让支部班子成员“心惊胆战、红脸出汗”的效果。

四是真用。对考核结果公开成绩、排出名次,作为向上级推荐表彰和内部表彰的主要依据。对考核发现的问题,列出问题清单,明确整改时限,整改结果向市局党组专题报告。


关闭