首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
党的建设
当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文

市质监局组织2018年党组中心组专题学习十九届三中全会精神

2018年03月23日 10:22 

近日,市质监局组织党组中心组理论学习,专题就贯彻落实党的十九届三中全会精神展开学习研讨,各党支部书记列席。

会上集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》《中共临沂市委办公室关于认真学习贯彻党的十九届三中全会精神的通知》精神。市局党组成员、各党支部书记逐一交流了学习体会,表示切实抓好十九届三中全会精神的学习贯彻,坚决支持、服从、参与改革,做好衔接工作,推动质监事业再上新台阶。

市局党组书记、局长黄杰同志作学习总结。他指出,此次学习经过热烈讨论,收到很好的效果,形成了共识。他强调,与会人员要充分认识十九届三中全会的重大意义和精神实质,迅速在全局掀起学习热潮,在学懂弄通上下功夫,以十九届三中全会精神为指导,做好当前各项工作:一是扛牢主体责任 ,推动班子建设。要充分认识把握改革的首要任务是坚持党的全面领导制度,加强自身建设,完善党组理论学习中心组制度,讲大局、守纪律、促团结、谋发展,确保令行禁止、政令畅通。各党支部书记作为支部第一责任人要担负全面从严治党的责任,结合纪律作风集中整顿活动,从每一个细节、一点一滴抓起、做起。二是以改革的精神推动质监事业发展。要充分认识把握改革的重要任务是转变政府职能,优化政府机构设置和职能配置,立足“转职能、转方式、转作风”,在监管更强、执法更严、服务更优、机制更活、作风更实上下功夫,敢于打破传统思维模式、发展模式。三是加强队伍建设,坚持不懈打造“沂蒙质监铁军”。要树立越是关键时刻、敏感时期越要管好带好队伍的意识,以积极进取的状态、昂首挺胸的姿势,驾驶质监这艘巨轮驶向改革潮头;要以应有的站位、觉悟、行动接受改革的考验,正确对待改革带来的“进退留转”,正确对待改革带来的利益格局调整;要以党建为统领,以纪律作风整顿为抓手,进一步严纪律、转作风、提形象。

关闭