首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
党的建设
当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文

特检院党支部召开2017年度组织生活会暨纪律作风集中整顿第二阶段专题组织生活会

2018年03月19日 10:00 

支委会组织生活会

党小组组织生活会

党小组组织生活会

3月16日,特检院党支部召开2017年度组织生活会暨纪律作风集中整顿第二阶段专题组织生活会。会议分为党支部委员会阶段和党小组会议阶段。支部委员会阶段,市局党组成员、副局长梅杰同志全程参会指导。

为开展好此次组织生活会,会前院党支部采取集体学习、个人自学、专题研讨等形式,深入学习党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;通过现场发放征求意见表、电话征求意见、谈心谈话等方式,广泛征求院里干部职工及服务对象意见;根据组织生活会主题,结合纪律作风整顿“六查六看”问题情况,每名党员认真撰写了个人发言材料。

支委会组织生活会上,党支部书记朱金朝同志通报了2016年度组织生活会召开以来整改工作落实情况,进行了对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位同志批评。随后,支部班子成员逐一进行自我剖析发言,联系自身岗位职责,查摆问题,分析原因,制定切合实际的整改措施,明确了整改时限认严肃认真开展批评和自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的,取得了良好的效果。

党小组组织生活会上,院支部班子成员以普通党员的身份,参加了所在党小组的组织生活会。党员同志相互之间,查摆问题结合实际,深刻到位;相互批评直来直往,坦诚布公;整改措施具体实在,针对性强,真正达到了“红脸出汗”的效果。

关闭