首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
党的建设
当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文

市质监局采取“三项措施”确保纪律作风整顿活动对照检查高质量

2018年03月16日 11:17 

党员干部纪律作风集中整顿活动中,为确保第二阶段对照检查质量,市质监局突出强化“三项措施”:

(一)开设四条渠道,广泛征求意见建议。市质监局通过“网站通告、发送征求意见函、发放评价调查表、拨打回访电话”四种方式,分别向政府部门、基层单位、广大企业以及全市各界广泛征求质监部门依法行政、行政审批、服务质量、廉政建设等方面的意见建议,共发出信函200余件,收到意见建议11条。

(二)建立四张问题清单,为“画好像”提供针对性的依据。结合部门实际和工作特点,围绕“六查六看”有针对性的制定了四张清单,分别是局党组书记(各支部书记)、包含单位行政主要负责人的问题清单44条;党组(支部)其他成员、县级党员干部问题清单45条;其他科级党员干部问题清单49条;普通党员问题清单53条。通过四张清单,提高对照检查针对性,确保“画出自己的像”。

(三)实行四级审查,把好对照检查材料质量。为了使每名党员的对照检查材料符合整顿要求,体现岗位特点,确保见人见事见思想,像党员,像本人,市质监局在认真落实市委关于党组书记负责审查领导班子成员、中层以上干部,支部书记负责审查其他党员对照检查材料要求的基础上,要求各支部对每名党员的对照检查材料,采取四个层面人员参与的方式,加大审查力度。一是在本党小组内,每名党员的对照检查材料,至少在两名党员之间交流查看;二是党小组长对本组党员的材料进行检查;三是党小组长的对照检查材料,支部委员分工进行审查;四是支部委员的对照检查,支部书记邀请党员代表参与审查。一级抓一级,层层把好关。

关闭