临沂市计量检定所 关于强检计量器具管理系统使用的说明-临沂市质量技术监督局
        首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可

临沂市计量检定所 关于强检计量器具管理系统使用的说明

2018年01月09日 17:12 

自2018年1月1日起,根据《山东省质量技术监督局关于加强计量器具强制检定工作的通知》的要求,我省强检计量器具管理统一使用“山东省强检计量器具管理系统”。强检计量器具使用单位或个人对属于强制检定范围的工作计量器具,可以通过“山东省强检计量器具管理系统”登记造册报当地县(市)级人民政府计量行政部门备案并向其指定的计量检定机构申请周期检定。根据财政部、国家发展改革委《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)的有关规定,我所对授权范围内开展的强制检定计量器具停征收费。

用户使用强检系统注意事项:

一、首次注册

企事业用户请登陆“山东省强检计量器具管理系统”,网址为:http://103.239.154.177:8086/jlglbdp/a/login?type=1

企事业用户初次登录要首先进行企业注册,设置并保管好账号密码,登录名为现行有效的企业组织机构代码,已有账号的用户输入用户名、密码进行登录。

二、建立计量器具台账:

1.点击“新增”后出现新增界面,按界面要求如实填写各项信息。填写完毕后点击“保存”。

2.需要到省外检定的计量器具,报经质监局审批同意后,企业送检并在收到检定证书后,及时在台账管理中,按“省外检定器具结果录入”键,录入器具名称、器具编号、检定日期、有效期、检定结论及证书编号。

三、计量器具送检

1.需要申请送检的计量器具必须从“计量器具台账”中选择。

2.提交检定申请后,可在“状态栏”中查看到该器具审批及检定情况。

3.当状态栏显示“检定机构同意”信息后,即可向指定计量技术机构送检该设备。

二O一八年一月一日

关闭