首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可  
办事大厅
 

商品条码注册、续展、变更办事指南

2018年09月18日 11:03 

事项名称

商品条码注册、续展、变更

服务范围

临沂市

申请主体

企业法人或其他经营性组织

办理条件

1.依法取得营业执照和相关合法经营资质证明的生产者、销售者和服务提供者,可以申请注册厂商识别代码。集团公司中具有独立法人资格的子公司需要使用商品条码时,应当按规定单独申请注册厂商识别代码。

2.厂商代码有效期为2年。系统成员应当在厂商代码有效期满前3个月内,持相关手续到所在地的编码分支机构办理续展手续。逾期未办理续展手续的,注销其厂商识别代码和系统成员资格。

3.系统成员的注册信息发生变化时,应当自有关部门批准之日起30日内,持相关手续到所在地编码分支机构办理变更手续,经编码中心审批后,成员可继续延用原厂商识别代码。

申请材料

(一)注册

1、有效营业执照副本原件及复印件2份,复印件上注明“此复印件与原件一致”,并在其上方加盖企业公章;

2、加盖公章汇款单复印件2份,(以个人姓名汇款的,需在“汇款用途”中注明申请企业全称);

3、单位公章。

(二)续展

1、有效营业执照副本原件及复印件2份,复印件上注明“此复印件与原件一致”,并在其上方加盖企业公章;

2、加盖公章汇款单复印件2份,(以个人姓名汇款的,需在“汇款用途”中注明申请企业全称);

3、单位公章。

(三)变更

1、变更后有效的营业执照副本的原件及复印件2份;

2、变更证明(三选一):

①工商局(或市场监管局)开具的名称变更核准通知书;

②上级主管部门开具的变更证明;

③企业名称不变,仅变更地址的,不需要提供变更证明,仅提供变更前和变更后的营业执照复印件;

3、汇款凭证:企业类型由单个变为集团或进出口时,需按照变更后企业类型交纳系统维护费;企业类型不变时,不需交纳系统维护费。

4、单位公章

办理流程

1、申请单位提交申请材料。

2、申请材料齐全,录入上传中国物品编码中心系统。

收费标准与依据

市级不收费(申请单位自行将注册、续展、变更费用汇至中国物品编码中心)。

办理时限

即时办结。

业务咨询、进度查询电话

中心质监局窗口0539-2656087

投诉举报电话

中心管理办公室 0539-8770096

关闭