首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可  
办事大厅
 

关于中央环保督察反馈承压燃煤小锅炉注册登记问题完成整改验收销号公示

2018年11月23日 20:48 

关于中央环保督察反馈承压燃煤小锅炉注册登记问题完成整改验收销号公示


按照山东省环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室《关于认真做好中央环保督察反馈意见整改销号工作的通知》(鲁环督改办〔2018〕4号)、临沂市中央环保督整改工作领导小组办公室《关于认真做好中央环保督察问题整改销号工作的通知》(临环督整发〔2018〕2号)的相关规定,现对我市中央环保督察反馈第33项燃煤承压锅炉注册登记问题完成整改验收销号情况进行公示,公示时间2018年11月23日至2018年11月29日,共7天。

(一)整改目标:

巩固燃煤锅炉治理成果,坚决防止反弹;严禁不符合政策的10蒸吨/小时及以下燃煤小锅炉注册登记。

(二)整改措施:

对已整改完成的10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉进行全面排查,开展“回头看”,对整改情况逐台进行确认、对账销号,坚决防止明销实存、移装使用、“死灰复燃”。每月对锅炉登记情况进行审核,严禁对不符合环保要求的锅炉使用登记。

(三)完成情况:

开展燃煤锅炉淘汰治理情况“回头看”,对全市10蒸吨/小时及以下燃煤承压锅炉进行全面排查,全市10蒸吨/小时及以下燃煤承压锅炉已全部完成淘汰改造,已全部完成使用登记手续注销。每月对锅炉登记情况进行审核,全市无不符合政策的10蒸吨/时及以下燃煤承压锅炉注册登记。

联系电话:05392656075

附件:10吨小时及以下燃煤承压锅炉销号台帐清单

关闭