首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>信息公开>>所属机构公开>>正文

市质监局稽查局2017年度事业单位法人年度报告公示

2018年03月30日 14:24 

一、法人登记事项

1.证书号:137000002258

2.单位名称:临沂市质量技术监督局稽查局

3.宗旨和业务范围:受市质监局委托,按权限承担产品质量、标准、计量、特种设备安全等方面行政处罚相关职责;负责举报、投诉及相关部门移送案件的受理、查处工作;负责跨区域及重大复杂案件查处等工作;指导、监督县区相关执法工作;完成上级交办的其他任务。

住 所:临沂市北城新区武汉路和蒙河路交汇处

法定代表人:张俊平

经费来源:待定

开办资金(万元)::304(万元)

举办单位:临沂市质量技术监督局

二、人员编制

上年末 :30

本年度:30

三、从业人数

上年末:27

本年度:28

四、《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的执行情况

2017年,我单位严格按照《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则中有关年度报告公示的规定,按时进行了2016年度事业单位法人年度报告公示工作,且审查合格。

五、业务开展情况

1.围绕提质增效大局,组织深入开展专项执法打击活动。结合“满足人民群众对美好生活的向往”、“提高供给质量”等重点任务,突出 “转调创”和“惠民生”两个领域,在大气污染防治、质量安全保障等重点环节,先后组织全市系统稽查机构开展各类攻坚专项执法行动11次,全市系统出动执法人员7814人次,检查企业3327家,立案查办违法案件622起,发现并解决安全隐患412处;其中,市局稽查局办理行政处罚案件36起,开展专项督查11次,组织并督办消除隐患点81个,工作数量和工作质量均保持较好水平。

2.全面推进“双随机一公开”,创新市县联动抓落实的高效机制。从机制体制建设着手,构建市县两级联动的“双随机一公开”稽查执法全新模式。今年以来,围绕“质检利剑”、化工产业转型升级、特种设备安全监管等重点执法行动,精心制定方案,全面推开“双随机一公开”执法。整个执法行动,领域上做到县区、重点企业、执法人员三个“全覆盖”,业务上实现了行政管理、稽查执法、检验检测“三位一体”联动,共出动执法人员1297人次,排查各类企业215家,查办违法案件31起,实现了危化品无证生产“清零”等直接成效。

3.打造便民服务品牌,为群众解决实际困难。保持12365热线工作高效能,持续打造星级服务窗口,积极构建解决群众诉求的桥梁。今年热线受理有效业务2216起,到期案件处结率为100%,群众对热线接听服务满意度为100%。省局稽查局12月份在我市召开了全省12365热线工作座谈会。

4.加强执法督查督办,促进抓落实成效。建立以督查促落实的绩效考核评价体系,制定《全市质监系统稽查办案监督考核细则》等三个制度性文件,细化工作标准和考核措施,加强对县区局执法工作的考核,并在半年、全年2次对县区稽查工作情况进行了通报;执行严格的督查督办制度。对专项执法开展情况、发现的隐患和问题、以及查办的重要案件,逐项建立跟踪督查清单,共开展集中督查7次,督办重要案件11个,通报有关工作情况8次,有力促进了基层依法履职。

5.统筹文明建设,风清气正的面貌进一步提升。着力提高自身文明创建水平,深入开展省级文明单位创建活动,积极打造“尊重法律,公正廉洁”工作品牌,顺利通过省级文明单位复评;积极参与文明攻坚,将文明创建与精准扶贫有机结合,帮助“第一书记”帮扶村引入建设花卉种植大棚10亩,增收的5.6万元,全部用于81名贫困群众的脱贫行动。

6.系统加强制度的刚性约束,促进党风廉政建设全面提升。切实扎紧制度的“藩篱”。着力构建无缝隙、全覆盖的“一岗双责”党风廉政建设网络,针对履职风险和廉政风险制定了防控工作方案,完善规章制度,做到任务全分解,责任全落实;积极加强重点环节内部监督,实行案件全过程管控,落实调查和审理分离、执行和监督分离、抽查与送检分离的职权分离要求,每个环节既严控办案质量、又严管廉洁履职;积极开展信息公开,办理的案件全部纳入12365执法管理系统和“双打”两法衔接系统,结案案件在市局网站予以公开,公信力进一步提升。切实加强明察暗访。在深入教育示警明纪的基础上,特别突出监督的作用,采取案件100%回访、督查督办每周进行、重大节点明察暗访三种有效形式,全年开展明查暗访5次,走回访企业26家,有效杜绝了履职风险,确保了全体同志的政治安全。

六、相关资质认可或执业许可证明文件名称及有效期

七、资产损益情况

上年度结余:26.55万元,本年度收入:459.85万元。其中,财政收入:459.85万元。本年度支出:486.40万元,其中人员经费支出:397.71万元。本年度净资产:187万元,与去年相比,减少146.63万元。

八、绩效和受奖惩情况

被省文明办复评为省级文明单位;被临沂市质监局评为2017年度工作先进单位、党建工作先进单位。

九、接受捐赠资助及其使用情况

十、涉及诉讼情况

十一、社会举报投诉情况

十二、登记管理信息公开情况

2018年3月28日我单位通过山东省事业单位监督管理信息系统网对2017年年度报告情况进行了公开。

十三 、其他情况

关闭