国际标准化组织铸造机械技术委员会成立大会在济南召开-临沂市质量技术监督局
        首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>质监热点>>正文

国际标准化组织铸造机械技术委员会成立大会在济南召开

2017年06月29日 09:18 

会议现场

揭牌仪式

日前,国际标准化组织铸造机械技术委员会成立大会在济南召开。国家标准委主任田世宏、国际标准化组织主席张晓刚、副省长王随莲、济南市市长王忠林出席会议,田世宏、王随莲共同为委员会揭牌。会议期间,国际标准化组织张晓刚主席做了国家标准化专题报告。省直有关部门、科研院所、行业协会以及全省质监系统、省内外企业代表300余人参加了会议。

田世宏对国际标准化组织铸造机械技术委员会的成立表示热烈祝贺。他指出,国际标准化组织铸造机械技术委员会,要围绕更好履行职责、发挥作用,加快提升国际标准化工作的能力和水平。国家标准委将全力支持、认真指导委员会开展国际标准化工作,与山东省、济南市一道共同推动委员会办成高水平、权威性强的国际专业标准化技术委员会。

王随莲表示,国际标准化组织铸造机械技术委员会落户济南,实现了山东在这方面的“零突破”,为铸造机械行业搭建了更为广阔的平台,对掌握国际标准话语权、提高核心竞争力具有重要意义。山东将认真做好相关服务保障工作,并以此为契机,加强组织领导,细化工作措施,抓好任务落实,不断开创山东标准化工作新局面。

2016年6月15-16日,国际标准化组织(ISO)中央技术管理局(TMB)在瑞士日内瓦举行第66次会议,正式批准通过济南铸造锻压机械研究所有限公司承建国际标准化组织铸造机械技术委员会(ISO/TC 306)。这标志着我省国际标准化技术委员会建设实现了“零突破”,具有“里程碑”意义。争取该国际标准化技术委员会落户山东,是省质监局落实省委、省政府推动新旧动能转换、促进装备制造业转型升级、带动山东技术和装备走出国门战略举措的又一成果,是坚持世界眼光、国际标准、山东优势推进“山东标准”建设的具体体现,对我省乃至我国铸造机械行业的发展意义重大。

关闭