首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文

临港区市场监管局全面部署开展木材园区场内机动车辆专项整治工作

2019年04月23日 17:15 

为进一步加强木材园区场内机动车辆安全监察和监督检查,消除事故隐患,保障人民群众生命财产安全。近期,临港区市场监管局全面部署开展场内机动车专项整治工作,结合前期监督检查情况,重点突出了三项举措。

一是明确要求、排查摸底。整治明确了场内机动车使用管理基本要求,各行业、各条线、各企业对照要求,充分开展排查摸底。

二是整疏结合、规范提升。召集企业管理人员召开专题会议,进一步讲解整治要求,推进符合规范的设备报检取证。对资料不齐,状况不明设备,一律淘汰,消除隐患。

三是上门服务,集中培训。针对作业人员无证操作问题,市场监管局将积极联系培训机构主动上门集中培训,提高了人员持证率,促进了设备安全使用和管理。

下一步,临港区市场监管局将联合检验检测机构,对未注册登记和超期未检的厂内机动车辆进行检验,确保使用规范。同时,还将进一步开展宣传教育,督促企业落实主体责任,进一步完善场(厂)内专用机动车辆监管体系,逐步形成长效的动态监管机制。

关闭