首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文

全县学校(幼儿园)食品安全工作会议召开

2019年04月15日 10:17 

4月13日下午,全县学校(幼儿园)食品安全工作会议在县会议中心召开。费县政府副县长谭成亮,县级有关领导,各乡镇、街道、开发区分管同志、食安办主任,全县各中学、小学、中心幼儿园主要负责同志参加会议。会议由费县镇域办主任程杰主持。

谭成亮就学校食品安全工作强调,食品安全工作没有旁观者,没有局外人,容不得半点疏忽。要健全监督机制,落实陪餐制度,推动学校食堂“明厨亮灶”,随时可以进行看得见的监督;严格落实学校食品安全主体责任、教育部门管理责任、市场监管等部门监管责任和地方党委政府属地管理责任;开展培训教育,构建长效机制,倡导健康饮食理念,从学生自身上守护学校食品安全;各学校要制定食品安全突发事件的应急处理预案,防患于未然。希望各单位真正把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,严守学校食品安全底线,切实抓紧抓好学校食品安全监管,奋力开创费县安全工作新局面。

会上,费县市场监督管理局党组书记、局长张富文通报了全县学校(幼儿园)食品安全工作,费县教体局党组书记、局长花伟对学校食品安全工作发表讲话。会前,与会人员到崇文学校、费城二中、实验中学食堂现场查看了食品安全相关工作。

关闭