首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文

莒南县市场监管局召开工作例会

2019年04月16日 08:29 

4月15日上午,莒南县市场监管局在县局五楼会议室召开工作例会,县局中层以上干部参加会议。党组书记、局长袁兆军主持会议并作讲话。

会上,会议通报了各执法单位行政执法案件办理情况,各分管领导对各自分管领域近期工作进行总结,表扬成绩,找出存在的问题,安排部署下一步的工作。

袁兆军对业务工作进行了简要的点评,并强调如下几项工作:

一是抓好12315热线工单办理。要高度重视,局所联动,加强协同办理力度,分管领导具体抓,其他领导靠上抓,各科室间紧密协作,避免出现维权“真空”现象。树立“消费者优先”理念,在处置消费纠纷时能高效率、高满意度向消费者反馈结果。

二是抓好执法监管。要以净化市场环境为目标,善于学习,勤于工作,能执法、会执法;要有监管大市场的视野和思路,研究制定合理方案,抓好生产、流通、消费领域产品质量,抓好安全生产;要抓重点、重点抓,确保执法监管落在实处,抓出效果。

三是认真对待考核工作。针对市对县经济发展考核、特种设备考核以及其他考核,要认真对待,抓好落实,要抓在平时,抓好关键,确保食品安全、质量品牌提升、特种设备安全监管、知识产权等工作稳中有进,快速提升。

四是抓好各项创建工作。食品安全、知识产权等示范县创建工作要布局到位、指导到位、督查到位;要细化措施,抓在平时,注意积累;要保持荣誉,示范带动,确保县域经济健康快速发展。

五是要提高政治站位。要讲政治、讲大局,认真执行各项纪律,强化责任担当;要讲团结、讲配合,树立“一盘棋”的思想,尽快实现人员、工作和思想的深度融合;要讲工作、比奉献,对标先进,鞭策后进,树立目标,比学赶超,形成良好的工作氛围。

关闭