首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文

全市食品相关产品生产企业专项检查整治现场会兰山召开

2019年03月12日 09:04 

3月8日下午,全市食品相关产品生产企业专项检查整治现场会在半程金锣集团总部召开。市市场监管局党组成员、副调研员韩波,市食品生产专项检查整治组组长肖扬眉,食品相关产业专家殷齐琦,兰山区市场监管局党组成员、副局长张亮出席会议。罗庄、河东、经开、沂水、郯城、费县六县区市场监管局监督科负责人和被检查企业质量负责人参会。

会上,殷齐琦就食品相关产业相关知识进行了现场授课并通报了现场检查情况。

韩波要求,食品相关产品的质量安全关系到公众身体健康和生命安全,要高度关注。针对此次专家检查发现的问题,各县区一是要及时督促企业认真整改,全面落实质量安全主体责任。二是要加强对获证企业的日常监管,加大执法力度,改变日常监管中单纯从产品标识上查问题,变成重点从生产、检验等过程记录、从技术文件、具体实施中查找问题与隐患。三是要加强对企业的质量培训,督促企业增强质量意识,强化过程检验,严把产品质量关,更新购买必要的检测仪器设备,加强产品生产过程监控、出厂检验等环节,提升产品检测能力。同时要积极引导企业推行先进的管理方法,促进质量管理水平不断提升。

 

 

关闭