首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文

经开区市场监管局持续开展特种设备安全隐患大排查活动

2019年03月11日 09:13 

为切实保障好“两会”期间的特种设备安全工作。近日,经开区市场监管局持续开展了特种设备安全隐患大排查专项活动,全面排查治理特种设备安全隐患。

此次活动以医院、大型商超、学校、宾馆等人员密集场所电梯、游乐场大型游乐设施、餐饮店内气瓶等特种设备为重点进行安全检查,并向11家驻企蹲点工作组交底,交清所驻企业特种设备种类、数量及安全运行现状并就相关管理事项进行宣讲辅导;执法人员加强执法检查力度,严格按照“三落实、两有证、一检验、一预案”的工作内容开展,详细检查了特种设备的定期检验报告与日常维护保养记录及相应的特种设备管理制度,对运行是否平稳、是否张贴安全乘坐须知和有效的检验合格标志、报警装置能否有效运行,作业人员是否经过了培训考核,持证上岗,现场作业人员是否按章操作等问题进行排查。

检查中,执法人员要求各单位相关责任人要提高思想认识,落实好安全主体责任,完善好安全管理制度和应急预案,加大自检、巡查频次,定期开展安全隐患自查自纠工作,将排查出的安全隐患进行一一登记,实行分级管理,并对这些隐患及时落实整改,切实保障好“两会”期间的特种设备安全。

截至目前,该局共出动各类执法车辆48台次、执法人员96人次,发现各类一般安全隐患3处,现已全部完成整改,下一步,市场监管局将继续加大对特种设备安全隐患排查工作的力度,把工作抓好、抓细、抓实,确保各类特种设备合法、安全运行。

关闭