首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文

开发区领导带队检查特种设备安全

2019年01月30日 09:10 

1月29日,开发区党工委委员、工会主席王继卫带队对开发区特种设备安全进行检查。

督导组一行先后到金升集团、鲁光化工、居欢新型能源等地进行现场安全督导检查。督导组详细询问了驻企人员的工作生活情况,了解了各环节安全监管工作的开展情况。 督导组指出,安全生产责任重大,任务艰巨,特种设备安全是安全生产的重点工作,各生产单位要充分认识特种设备安全工作的重要性和紧迫性,切实提高认识,明确目标、突出重点,全面履行企业职责。

督导组要求,各监管单位和驻企人员要加大监管力度,强化现场检查、加大排查力度,真正做到心中有责,手中有策,安全有着落;要严厉打击非法违法和违规违章行为,建立完善安全大检查与日常科学监管相结合的长效机制,切实抓好重点行业和领域的特种设备安全工作。

督导组强调,各单位人员要时刻警钟长鸣,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”三项要求,严格落实好部门监管责任和企业主体责任,切实强化“底线”思维和“红线”意识,常抓不懈,全面深入排查各项特种设备安全隐患,保障全区经济社会发展大局和谐稳定。春节将至,尤其要做好安全保障工作,充分发挥安委会的综合协调作用,营造安全监管的良好氛围,严防重特大事故和重大影响事件,确保全区不出现任何安全事故。

关闭