首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文

高新区领导带队检查节前市场监管安全生产

2019年01月28日 15:40 

春节临近,为切实加强当前市场监管领域安全生产,近日,高新区领导颜世强带领高新区市场监管局工作人员深入企业一线,重点对特种设备及食品安全生产进行了专项督导检查。

督导组一行先后到九州超市、格瑞食品、芙蓉家纺、高新区人民医院、中孚天然气等人员密集场所和单位进行了实地检查,重点查看了商场医院电梯运行、锅炉、压力容器和管道使用、食品企业生产经营现场环境等情况。检查过程中,通过听取企业负责人关于食品生产经营安全和特种设备情况的汇报,详细了解了企业在日常安全管理、规章制度落实、设备检维修及作业人员持证上岗等方面的具体情况,并对企业特种设备注册登记、电梯维保记录、食品出厂检验等资料进行了查阅。

督导组指出,特种设备和食品安全事关人民生命财产安全,各生产经营单位要切实履行好安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,着重加强双重预防体系建设,及时排查并消除安全隐患。食品生产企业要严把质量关,切实履行好第一责任人职责,从原材料到成品出厂进行“全过程、无死角”管控,确保不出问题。市场监督管理局作为行业监管部门,要进一步提高认识,严格落实安全生产部门监管责任,加大督导巡查和执法检查力度,对检查出的各类安全隐患要坚决督促企业进行整改,对违法违规行为要依法严格处罚,真正做到严排查快整治,确保全区群众买得放心、用得放心、吃得放心。

关闭