首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文

蒙阴县市场监管局:加强品牌建设见成效

2018年12月06日 10:29 

一、推进“商标战略”,实现“商标兴蒙”。加大商标宣传培训力度,增强商标品牌意识,每季度举办1期商标培训班,邀请专家对企业进行商标知识培训,培训人员200余人次。组织开展了“商标助企大走访”活动。重点对驰名商标、著名商标企业和挂车、不锈钢、农产品行业进行走访调研,并形成了调研报告。立足蒙阴全蝎、麦饭石、香椿等特色产品,积极挖掘整理相关资料,开展“地理标志证明商标”申报注册工作。完善《蒙阴蜜桃地理标志授权使用管理办法》,明确授权使用标准、方式、要求,规范“蒙阴蜜桃”地理标志商标及“崮秀天下”、“崮秀天下世外桃源”商标的授权使用和管理,避免恶性竞争,着力提升蒙阴县知名度和品牌竞争力。

二、加强质量品牌建设。名牌建设工作取得了新突破。“孟良崮党性教育基地教员班组”申报中国质量奖(一线班组)完成现场评审;锣响牌铝合金、钢双材质轻量半挂车、圣菲兰牌拉舍尔毯、水波尔牌弹簧软床垫荣获2017年度山东名牌产品;一人获得市长质量奖个人奖;“蒙阴红色旅游”区域品牌获评价值130.5亿,位列服务业区域品牌价值排行榜第11位。极大地提升了蒙阴红色旅游的知名度、美誉度,将带来较高的社会效益和经济效益。

三、推进标准化工作。完成了省级乡村治理体系社会综合治理标准化示范项目和岱崮地貌服务标准化示范区的验收。正在建设省级云蒙湖生态鱼养殖标准化示范区和蒙阴县万华食品有限公司(宗路合作社)电子商务标准化示范项目。推荐产品标准争创临沂市标准创新贡献奖。推动蒙阴县工业企业专利成果向标准化转变,力争在挂车行业实现“标准领跑”。实施中小企业质量提升工程,通过培训、引导、服务等方式促进产品质量提高,整体提升全县中小企业市场竞争力。

关闭