首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文

高新区市场监管局召开“七讲七进”暨全区特种设备安全生产集中整治会议

2018年11月27日 08:55 

近日,高新区市场监管局召开“七讲七进”暨全区特种设备安全生产集中整治会议,贯彻落实近期市、区安全生产分行业集中整治会议精神,培训特种设备安全管理知识以及相关法律法规,安排部署全区特种设备安全生产集中整治工作,保障全区特种设备安全运行。全区特种设备使用单位负责人和各镇街安监办主任共200余人参加会议。

会议指出,今年以来,全区特种设备安全工作以“治隐患、防事故”为目标,市场监管局认真履行安全监察工作职责,扎实开展特种设备安全生产集中整治工作,取得显著成效,但还存在安全意识淡薄、无证上岗、不按规定登记注册和超期运行等问题,特种设备安全形势依然严峻。针对存在问题,由业务科长对《特种设备安全法》、《特种设备使用指南》、《特种设备使用单位管理制度》等特种设备的安全管理知识进行了深入浅出的讲解,要求各使用单位落实企业主体责任,规范健全相关特种设备安全制度体系。

会议要求,要充分认识当前冬季安全生产的严峻形势,深刻吸取事故教训,强化监管、落实责任、堵塞漏洞。深入剖析本单位、本企业存在的问题,切实增强责任感,采取更加有力有效的措施,抓好责任落实。严格落实属地监管、行业监管和企业主体责任,不断提升全区特种设备安全监管水平,坚决防止各类事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。

关闭