首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文

经开区领导带队深入开展特种设备安全专项检查

2018年11月01日 13:42 

为持续加强经开区特种设备行业领域安全工作,有效防范重特大事故的发生,近期,经开区党工委委员、工会主席王继卫带队对区内高风险特种设备开展专项安全检查。

检查组一行先后来到施可丰化工、远博化工、鲁光化工以及翔通气体等企业,深入厂区一线进行检查。

每到一处,检查组一行认真对厂区内压力管道、液氩压力贮罐、液氨球罐、二甲醚球罐、液化石油气充装气瓶等进行安全检查,重点从充装许可、使用登记、作业规范、应急处置和定期检验等方面进行了详细了解。

同时,听取了企业安全生产负责人关于厂区内特种设备操作与使用情况的汇报。据悉,企业普遍建立了比较全面的数字监控和管理措施,对于厂区内的特种设备实行了“全覆盖”式的数字监控,另外,通过定期员工培训、制定应急预案等措施提升了自身管理水平。

检查组指出,企业一定要进一步增强安全意识、强化责任意识,做好隐患自查自纠,特别是要加大对涉危压力管道的检测进度,加强气瓶充装管理;要采取数字监控与实地察看相结合的方式确保安全,坚决杜绝各类违规行为发生;要加强相关人员培训和应急演练,确保人员素质过硬、应急处置有力。

关闭