首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文

沂水县召开特种设备领域安全生产集中整治工作会议

2018年10月24日 15:38 

10月24日,沂水县召开特种设备领域安全生产集中整治工作会议,该县政府副县长、公安局局长孟令君,该县特种设备领域安全生产集中整治专班全体成员,各乡镇(街道)、经济开发区安全生产分管负责人和部分重点特种设备生产、使用、维保单位负责人参加了会议。

会上,传达了《沂水县特种设备领域安全生产集中整治工作方案》,通报了2018年全县特种设备安全监管工作情况,住建局、旅发委等单位分别就建筑领域和旅游行业特种设备集中整治工作进行了安排部署,最后县政府副县长、公安局局长孟令君同志作重要讲话。

孟令君深入分析了当前我县特种设备工作的基本现状,为做好该县特种设备领域安全生产集中整治工作,提出了具体要求。一是要认清形势,提高认识,切实增强抓好集中整治工作的责任感、紧迫感和自觉性,时刻牢记“安全生产无小事,抓好安全即效益”;二是要明确任务,突出重点,以高度负责、担当务实的精神抓好各项措施落实和问题整改,深入开展各类特种设备安全隐患专项整治,进一步规范执法检查活动,强化隐患问题整改落实;三是要加强领导,压实责任,通过发动宣传、明确分工、健全机制等手段,确保集中整治工作取得实效长效。

关闭