首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文

莒南县开展“质量进校园”活动

2018年09月30日 15:09 

9月26日,莒南县市场监管局结合质量月“打造高质量发展新引擎让质量成为发展新动力”主题,在清华园学校开展了一场形式多样、内容丰富的“质量进校园”活动。该县市场监管局副局长赵建国、王剑泉,该县检验检测中心计量专家及县局法规科、特检科、网监科等部分科室负责人参加此次活动。

活动通过质量知识进课堂、知识问答等形式培养学生质量安全意识,增加中小学生的质量知识,为提高质量安全水平提供新动力。此次活动得到学校师生一致好评,既让同学们充分了解质量法律法规、度量衡和如何使用特种设备及应对设备故障的基本知识,又进一步增强了在校师生的安全意识和自我保护能力,共同营造关心参与质量良好氛围。

今后,莒南县市场监管局还将继续与教育部门、学校共同努力,密切合作,积极创造条件宣传质量,让更多的质量安全知识进入校园,带动全民质量安全意识的提高,使同学们能够安全、充实、快乐地学习和生活。

关闭