首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文
沂水县市场监管局到“第一书记”任职村开展春节走访慰问活动
2018年02月12日 09:11  

“感谢共产党、共产党真好”,在诸葛镇东埠前村,88岁的建国前老党员武芳勇紧紧握着杨增高的手说道。

春节临近,为了表达党组织对困难党员和群众的关心,为困难党员和群众送去节日的问候,2月8日,县市场监管局分别由党组成员、副局长王全海和党组成员、副局长杨增高带队到诸葛镇大诸葛村和东埠前村开展节前送温暖活动,为他们送去了米、面、油等生活慰问品。

在走访过程中,每到一户都详细了解困难群众的生活状况、身体情况以及家庭中面临的问题,并叮嘱随行的“第一书记”要全力帮助他们度过难关并及时落实相关政策,不仅要帮助他们渡过难关,更要想方设法帮助村集体增收。

据了解,2016年3月份我局选派“第一书记”到诸葛镇大诸葛村和东埠前村任职以来,开展了集中入户走访,积极与村“两委”、党员和群众座谈交流,全面了解村容村貌,制定了切合实际2年发展规划。两年来,通过抓党建促规范,抓扶贫促增收,抓服务促融合,抓民生促和谐,抓乡风促文明“五抓五促”工作的开展,帮助127户198名贫困户摘掉“贫困帽”;转正党员1名,吸收入党积极分子11名,把素质好、能力佳的村民和致富带头人吸收到党员队伍中,以此来带动全村共同发展;先后投资数万元,帮助改善办公条件,对村内街道进行硬化、加宽、美化,种植经济作物和花卉苗木,不仅带来了经济收益,绿化了村庄,更为群众生活带去了方便;积极宣传县委、县政府的决策部署,开展秸秆禁烧、殡葬改革、移风易俗等政策宣传,倡导新风尚、打造新生活、建设新乡村。

关闭窗口