首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文
兰山区市场监管局“四个严密”筑牢春节安全防火墙
2018年02月11日 16:38  

一是严密组织谈心交心活动,筑牢思想稳定“防火墙”。班子成员按照职责分工,采取个别或集体谈心的方式,与分管科室同志逐一进行谈心交心,全面掌握所属人员现实表现、思想动态、所需所求,有针对性地做好思想稳定工作,最大限度地解决干部职工困难。开展“结亲连心”、“访贫问苦”等活动,走进基层,贴近群众。

二是严密组织专题教育引导,筑牢廉政建设“防火墙”。集中传达学习中央“八项规定”、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和各级纪委监察部门违纪情况通报,组织观看了警示教育片,扎实开展专题廉政教育,严肃节日期间有关纪律规定,为全体干部职工勤俭过节、安全过节、廉政过节打好“预防针”。

三是严密组织综合治理整治,筑牢安全保障“防火墙”。 积极履行安全生产分工职责,配合有关部门加强安全生产监管,重点加大对危险化学品行业的监管力度,强化对电梯、索道、锅炉、压力容器和管道等特种设备安全检查,从源头上预防安全隐患,遏制事故发生。

四是严密组织节日值班值守,筑牢消费维权“防火墙”。严格落实领导带班、干部值班制度,确保领导带班不空位,干部值班不空岗,保持24小时通讯畅通,以保障应急处置及投诉举报事项的高效处置。保持12345、12365投诉举报渠道畅通,第一时间处理相关事项,做到件件有登记、件件有落实、件件有回音,严防因消费者权利受损、调处延误、处置不当等诱发群众不满或其他社会不稳定因素。

关闭窗口