首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文

沂水县市场监管召开领导班子民主生活会

2018年02月07日 17:39 

2月7日上午,沂水县市场监管局召开领导班子民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和《中共中央纪委机关、中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》,坚持高标准、严要求,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,坚持真理、修正错误,立规执纪、抓好整改,努力推动形成积极向上、风清气正、干事创业的政治氛围,不断增强县市场监管局领导班子和成员发现和解决自身问题的能力,扎实推进县市场监管局各项工作。

会议由沂水县市场监管局党组副书记、主任科员冯永翔主持,沂水县纪委派驻二组邱月鹏书记到会指导,县市场监管局党组班子成员参加会议。

为开好这次民主生活会,局党组及时传达了上级文件精神,明确了民主生活会的主题、查摆问题的重点和有关程序,先后多次进行专题研讨,讨论制定了会议方案,开展了理论中心组集体学习,广开言路收集意见建议,对照初心和使命,深刻查摆剖析问题,认真撰写对照检查材料,为专题民主生活会的召开做了充分的准备。

会上,沂水县市场监管局党组书记、局长孙作军通报了2016年度“两学一做”学习教育专题民主生活会查摆问题整改情况,并代表班子作对照检查,带头开展批评和自我批评,班子成员提出批评意见;随后,县市场监管局领导班子成员依次作个人对照检查发言,班子其他成员提出批评意见,通过批评与自我批评,形成了互动交流的良好氛围,达到了团结批评团结的目的。

邱月鹏书记对这次专题民主生活会给予充分肯定。他认为,这次专题民主生活会查摆问题有广度、剖析问题有深度, 整改措施有力度,是一次严肃紧张的高标准的专题民主生活会。认为这次专题民主生活会认真贯彻了中央和省市县委的部署要求;是一次严格党内生活,弘扬党的优良传统的生动实践;是一次集中展现市场监管局班子良好的政治素养、理论水平和精神风貌的专题民主生活会。会后,要立说立行、立行立改,建立整改清单,开展专项整治,并在一定范围内公开,接受党员、群众监督。

关闭