首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文
兰山区市场监管局开展加气站、液化石油气充装站专项检查活动
2017年10月10日 11:22 咸金泽 

为强化特种设备安全监管,确保人民群众生命财产安全,按照上级部门的要求,近日,兰山区市场监管局联合兰山区住建局对全区所有加气站、民用液化气充装站进行逐家检查。

重点检查了各液化气充装站是否有证经营,安全管理制度是否落实,安全阀等安全保护装置是否灵敏有效,操作人员是否持证上岗,是否存在充装报废或超期气瓶等情况。

在检查中发现,大部分加气站、液化气充装站都能有效落实安全生产责任制度,能及时开展对充装设备及安全保护装置的维护保养,操作人员能按操作规程进行作业。对未经许可无证经营的3家加气站、液化气站进行依法取缔。

关闭窗口