首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文
兰山区市场监管局强化举措确保“双节”期间特种设备安全
2017年10月09日 14:32 咸金泽 

为确保“双节”期间在用特种设备运行安全,兰山区市场监管局组织人员力量对人员密集场所在用电梯、加气站进行了专项监督检查。

该局结合实际,在对辖区内特种设备使用单位进行全面梳理的基础上,确定检查名单并由班子成员分别带队对名单上的企业逐一进行检查。

长假期间,该局共组织执法人员20余人次,先后对沂蒙百货大楼、临沂市新华书店、临沂联瑞液化气站等单位的在用特种设备注册检验情况、作业人员上岗情况、设备运行状况及相关记录等进行了检查,对检查中发现的特种设备安全隐患,责令其限期整改,对部分违规操作的单位或操作人员进行了现场纠正。

关闭窗口