首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>县区新闻>>正文
临沭县市场监督管理局:临沭县市场监督管理局对节前市场进行专项监督检查
2017年09月30日 17:46  

2017年9月30日,临沭县市场监督管理局对该县几所大型超市进行突击性节前监督检查。这次检查,主要是对月饼、茶叶、酒类、粮油等高风险商品质量和定量包装、过度包装以及在用计量器具是否存在违法行为而开展的专项检查。

检查中发现,个别超市定量包装和过度包装商品的准入制度还不够健全,把关不够严格;还存在更换计量器具未经过检定便投入使用和超周期使用计量器具的行为。对此,检查人员在对超市管理人员提出整改意见的同时,并现场对在用计量器具进行了检定。

这次专项监督检查,维护了公平公正的计量秩序和消费者的合法权益,并得到了群众们的一致好评。

关闭窗口