首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>市局动态>>正文

市局召开食品相关产品生产企业专项检查整治现场会

2019年03月12日 16:25 

3月8日,全市食品相关产品生产企业专项检查整治现场会在半程金锣集团总部召开。兰山、罗庄、河东、经开、沂水、郯城、费县六县区市场监管局监督科相关负责同志,临沂市金丽华塑料印刷包装有限公司、山东吉美密胺制品有限公司等40余家食品相关产品生产企业负责人参加会议。

会议首先由省行业专家、市食品相关产品生产企业专项检查组组长肖扬眉就专项检查的问题进行了分析点评,对普遍存在的更衣间、洗手设施、风淋门、缓冲间、产品离地存放等问题进行了系统讲解,对个别企业存在较为严重的缺少型式试验报告、无卫生指标检验报告、未经检验出厂产品等提出了整改意见建议。

市市场监督管理局党组成员、副调研员韩波参加会议并提出要求:一是各县区局要高度重视,进一步加大执法力度,对不能持续保持生产条件的企业要依法查处,问题严重的责令停止生产,确保食品相关产品质量安全。二是相关企业要对照问题找差距,对照要求搞整改,及时提交整改报告。三是相关县区局要搞好帮扶,督促企业按时完成整改任务。

市局产品质量监督科相关负责同志,兰山区市场监管局党组成员、副局长张亮、省行业专家殷齐琦参加会议。

关闭