首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>市局动态>>正文

市局联合消防支队召开消防产品专项检查现场会

2019年03月11日 11:23 

3月7日,按照全市重点领域十项集中整治行动部署要求,市局联合市消防支队在经开区召开消防产品专项检查现场会,8家消防产品生产企业、相关县区局、市消防支队相关负责同志参加了会议。

本次专家检查市局采取政府购买服务的方式,由山东省质量技术审查评审中心组织专家对防火门、灭火器、独立可燃气体气体探测器等消防产品生产企业开展现场检查。重点检查企业车间生产条件、设施及布局、实验环境、检验设备/仪器及检定、原材料采购控制、关键质量控制、标准管理及实施以及是否超认证范围生产等几个方面。同时要求检查质量安全主体责任是否落实,是否依法合规生产;原始记录情况,检验人员的作业程序;管理、生产、检验人员的检验水平等。

会议首先由专家对检查存在的问题逐一进行了通报,分析存在问题原因,提出改进措施。相关企业就专家检查提出的问题如何改进,如何提高质量水平以及相关法律、政策、技术标准、工艺要求等进行了互动交流。

市局党组成员、副调研员韩波要求,一要高度重视,及时整改;二要加大执法力度,严厉打击生产销售以假充真、以次充好、以不合格品冒充合格品、无证非法生产行为;三要进一步落实企业主体责任,企业是产品质量的第一责任人,生产企业要严格工艺过程控制、严把出厂产品质量关,确保消防产品质量安全。

关闭