首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>市局动态>>正文

市质监局组织开展基层党组织书记述职评议工作

2018年12月21日 16:00 

12月21日,市质监局根据市委组织部、市直机关工委统一部署,按照《2018年市质监局支部(总支)书记抓党建工作考核方案》要求,组织开展基层党组织书记述职评议工作。会议由市局党组书记、局长、机关党委书记黄杰同志主持,机关党委全体委员出席会议。

会上,7位支部(总支)书记就一年来抓党建情况进行述职,全面梳理履行第一责任人责任情况,认真总结党建工作经验做法,进一步查找工作不足,明确下一步工作打算。书记们的报告得到全体党员的充分肯定,会场先后响起了15次热烈掌声。会议进行了现场评议,由党务工作者和党员代表共35名同志对各支部(总支)党建工作进行评议打分,评议情况将计入年度党建工作考核结果。

黄杰同志进行了点评。他指出,一年来,市质监局各基层党组织在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚持全面从严和充满活力相结合、严格监督和加强激励相结合、党的建设和业务工作相结合,以党的建设引领开创质监事业的新局面。他强调,一年来,质监各条战线涌现出一批先进典型,各项工作取得了丰硕成果,成功引进了安德鲁、李锦记等项目落地,获评了全国唯一的“中国食品之都”金字招牌,打造了朱家林田园综合体标准化“齐鲁样板”,举办了山东(临沂)食品产业博览会,建成了96333电梯安全平台,落实了“不见面”行政审批制度改革,推动了6个国家级、104个省级质量标准项目的建设,完成了40万台仪器设备、10万吨棉花、6600多种产品的质量安全检验任务,执法工作在全省名列前茅,精神文明建设取得新的成效,真正以工作实绩为“大美新”临沂增砖添瓦、保驾护航。他强调,当前整体工作进入收官阶段,各项工作任务依然非常繁重,各党组织和全体党员要以这次述职评议为契机,进一步牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护、四个服从”,全力以赴做好各项工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力书写事业发展的新篇章。

关闭