首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>市局动态>>正文

2018年度临沂市标准创新贡献奖专家评审会顺利召开

2019年01月04日 16:54 

12月14日,2018年度临沂市标准创新贡献奖专家评审会顺利召开。会议主要任务是专家委员会对申请2018年度临沂市标准创新贡献奖的项目进行评审,确定获奖项目及奖励等级。专家委员会由市财政局、市发改委、市科技局、市农业局、市经信委、市住建局、市质监局、市信息所、市科学技术合作与应用研究院、临沂大学、企业代表等单位抽调专家组成。

2018年,共有104个项目申报了临沂市标准创新贡献奖,经过审查申报单位的资格条件、核对申报信息、标准查新等环节,共88个项目通过形式审查。经专家委员会评审,共确定85个获奖项目,其中符合一等奖条件的有2个,符合二等奖条件的有9个,符合三等奖条件的有20个,符合优秀奖条件的有54个。

标准引领质量,质量引领发展。有什么样的标准就有什么样的质量,只有高标准才有高质量。谁制定标准,谁就拥有话语权;谁掌握标准,谁就占据制高点。为深入推进我市实施标准化战略,服务经济发展,用标准引领提升工业、农业和服务业现代化,促进经济转型升级,提质增效,我局积极向市政府建议在我市设立标准创新贡献奖。2012年标准创新贡献奖奖励实施以来,已连续奖励7年,全市获奖项目305项(一等奖8个,二等奖28个,三等奖102个,优秀奖167个),奖励资金2655万元。7年来标准创新贡献奖的实施,有力推动了业界踊跃参与国内外高层次标准化活动和标准研发创新的积极性,带动示范效应明显。

这次评审会议的顺利召开,为全市国家标准化综合改革增加了一道靓丽的风景。

关闭