首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>市局动态>>正文

市质监局举行党组理论学习中心组第十次(反对形式主义官僚主义专题)理论学习

2018年11月22日 09:29 

11月21日,市质监局紧密结合市委、市政府关于开展集中整治形式主义、官僚主义的工作部署,组织举行党组理论学习中心组第十次(反对形式主义官僚主义专题)理论学习。

会上,党组理论学习中心组成员分别领学了《习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述摘录和批示精神》《毛泽东:反对本本主义》《周恩来为官僚主义画像》《从典型案例看形式主义官僚主义的表现(中国纪检监察2018年第20期)》和《市委办公室、市政府办公室印发<关于开展集中整治形式主义、官僚主义的工作方案>的通知》。

集体学习后,与会人员围绕“反对形式主义官僚主义,立心为民务实担当作为”的主题,结合学习情况,对在全局开展集中整治形式主义官僚主义工作进行讨论交流,初步确定整治工作的基本内容和方法步骤。

党组理论学习中心组组长黄杰同志就学习情况进行总结。他强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义重要讲话和重要批示精神,通过学习毛泽东、周恩来等老一辈领导人的文章,进一步深刻认识形式主义、官僚主义的危害性、顽固性和现实性,切实将思想和行动统一到党中央和省、市委关于反对形式主义、官僚主义的决策部署上来;要紧密联系质监工作实际落实好市委、市政府集中整治工作的部署要求,认真组织好学习教育、全员画像、征求意见、建立台账、整改落实、建章立制等工作,特别是结合《中国纪检监察》针对4个方面12类问题列举的具体案例,组织开展全员画像活动,画好正反“两张像”,出台问题整改和先进做法“两个台账”,既要旗帜鲜明地反对各种形式主义、官僚主义,也要坚定不移地鼓励干部职工为民务实、担当作为,使大家“禁有标准、行有榜样”;要做好结合文章,将集中整治工作与年终岁尾各项工作相结合,把集中整治工作作为考察工作实绩、考验干部作风、考核业务水平的重要抓手,以集中整治推动各项工作落到实处,促进全局作风政风行风进一步好转,开创全面从严治党、全面从严治局的新局面。

关闭