首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>市局动态>>正文

全市特种设备安全生产领域分行业集中整治稽查工作深入开展

2018年11月20日 14:29 

我市安全生产领域分行业集中整治工作开展以来,全市系统专职执法机构迅速行动,以加强特种设备领域安全生产稽查工作为重点,保持对违法行为高压态势,充分运用执法手段消除安全隐患。

一是结合实际,把握重点。各县区专职执法机构认真制定稽查工作方案,突出锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械和场(厂)内专用机动车辆、客运索道和大型游乐设施等重点领域,围绕生产(设计、制造、安装、改造、修理)、使用、检验、报废等各个环节,保持对非法制造、非法安装、非法使用、非法操作等违法行为高压执法态势。

二是全面执法检查,严厉打击违法行为。对检查中发现的违法违规问题,该责令整改的限期整改、该采取强制措施的采取强制措施,该行政处罚的行政处罚。目前已经排查整改隐患493处,立案处罚违法行为41起。

三是加强督导,市县联动。行动期间,市局稽查局对各县区市场监管局(质监局)专职执法机构工作落实情况、立案查处违法行为情况、落实“闭环执法”要求情况进行了督查;同时,采取“双随机”模式,由市局特监科在锅炉、起重机械等领域随机抽取1-2家企业,稽查局组织了重点执法抽查,对发现的3起涉嫌违法违规行为,移交县区进行了进一步处理。

目前活动正在深入进行中。

关闭