首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>市局动态>>正文

市局召开全市电梯维保单位工作会议

2018年10月31日 16:12 

为进一步提升全市电梯维护保养工作质量,规范维保市场秩序,10月31日,市局组织召开了全市电梯电梯维护保养单位工作会议。市局特监科、省特检院临沂分院、电梯安全应急处置中心等科室、单位负责人参加会议。市局党组成员、稽查局局长张俊平同志出席会议并讲话。

会议通报了临沂市“96333”电梯安全应急处置平台试运行四个月以来的工作情况。特检分院通报了2018年度电梯定期检验工作中存在的问题,并就维保单位如何做好自行检查、做好限速器校验、制动试验检验等工作提出了要求。 市局特监科副科长高雁翔通报了今年省质监局对临沂市开展电梯维保质量和安全质量监督抽查的工作情况,对下一步的电梯维保工作进行了安排部署。

张俊平同志进行了总结讲话。他强调,电梯维保单位务必要充分认识电梯安全的重要性,高度重视当前工作中存在的问题。要对照会议通报,尽快开展自查自纠,切实梳理好自身工作,提高维保质量。他指出,要综合运用法律法规、诚信体系、媒体舆论监督等各种手段措施调节行业发展,规范市场秩序。最后,他要求全市电梯维保单位要增强责任意识、风险意见、法制意识和品牌意识,倡导成立全市电梯行业协会,加强行业自律,树立临沂维保单位标兵单位,打造临沂维保品牌。

兰山、罗庄、河东、高新区、经开区市场监管局特种设备监察机构负责人以及全市115家电梯维保单位负责人参加会议。

关闭