首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>市局动态>>正文
市质监局党组召开2017年度民主生活会
2018年02月13日 17:01  

2月12日下午,市质监局党组召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,聚焦“六个方面”“六查六看”问题清单深入查摆问题、剖析原因,严肃认真开展批评与自我批评。市纪委派驻八组组长吕国强同志、副组长全先淑同志出席并作点评。

会上,局党组书记、局长黄杰同志代表党组做了对照检查,紧扣会议主题,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则、聚焦全市纪律作风整顿突出问题清单等七个方面,认真查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施。党组成员逐一进行了对照检查,逐一开展严肃认真的批评与自我批评,大家发言实事求是、认识深刻,自我批评敢于揭短,相互批评开诚布公。

吕国强同志、全先淑同志对市质监局党组2017年度民主生活会给予高度评价,认为此次民主生活会有正气、整改实、结合深、问题全、语言新,较好的体现了民主生活自我净化、自我提升的作用。并对每位党组成员的对照检查全面进行点评,针砭时弊,发人深省。吕国强同志指出,在全面从严治党新形势下,市质监局党组一要加强对党的十九大精神学习的深度,提高政治站位,真正做到学懂弄通做实;二要进一步强化党组的执行力和开拓性,创造性执行,创新性开拓,充分发挥引领作用;三要警醒官僚主义、形式主义十种表现,以永远在路上的执着,认真排查,切实推动全面从严治党向纵深发展;四要进一步巩固此次民主生活会的成果,抓好整改落实,做好党建统领业务工作。

会议的最后,黄杰同志针对点评表态发言,他强调一是要聚焦聚力抓好整改,拉出清单,抓好查摆出的问题整改工作,坚持结果导向、效果导向;二是要以这次民主生活会为契机,把政治建设放在首位,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,结合市委市政府会议精神,切实加强班子自身建设;三是要扛牢主体责任,坚持全面从严,以作风建设永远在路上的执着,落实好“一岗双责”,建立有效的责任传导机制;四是要加强日常监督管理,突出重点岗位、重点环节,运用好“四种形态”,抓好点、线、面工作,确保作风建设集中整顿活动落到实处。

关闭窗口