首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>市局动态>>正文
市质监局开展春节期间安全生产督查工作
2018年02月13日 15:51  

为认真贯彻落实全市安全生产暨警示教育大会议精神,确保全市特种设备和产品质量安全形势稳定,市质监局自2月7日起,对各县区落实部门监管职责和企业主体责任情况开展督查。

本次督查由市质监局领导班子成员带队,组成9个督查组,分别对全市各县区监管部门的特种设备安全监管和产品质量监管的工作职责落实情况进行督查,同时,督查企业安全主体责任的落实情况,采取“四不两直”的方式,随机抽取企业,现场检查设备安全情况,并对持证人员的操作水平进行现场考核。对于督导检查中发现的部分企业未注册登记、超期未检等主要违法行为,督导组向企业下发了《安全督导检查问题通知书》,并要求当地县区局负责监督整改

下一步,市质监局将进一步加强日常安全监管和执法工作力度,深入开展液化石油气瓶整治,强化作业人员监督培训,切实做好全市特种设备安全保障工作。

关闭窗口