首页        机构职能        质监新闻        信息公开        办事大厅        法律法规        党的建设        12365热线        局长信箱
业务频道:质量管理  监督法制  计量管理  标准化管理  特种设备安全监察  行政许可  认证认可
当前位置: 首页>>质监新闻>>市局动态>>正文
市计量所组织开展学雷锋志愿服务活动
2018年02月12日 09:12  

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,近期,市计量所响应市文明办要求,组织工作人员对大官苑农贸市场固定摊位计量器具开展了免费检定志愿服务活动。

此次活动,主要是对大官苑农贸市场内用于贸易结算的台案秤、电子计价秤等计量器具进行免费检定。经检定合格的,在计量器具明显部位贴上强制检定合格标签。开展检定工作的同时,工作人员还向经营业主宣传了《计量法》和计量器具强制检定的有关规定,进一步增强经营业主的计量法律知识和诚信意识。通过开展志愿服务活动,给消费者创造了一个诚实守信、优质满意的消费环境。

关闭窗口